Mentions Légales

1. INFORMATIONS ET PRÉAMBULE

Ce site est le site du Docteur Perrine Canaud-Vendrell. Cabinet Visionair : 8 place du Monument 38460 Crémieu
Le Docteur Perrine Canaud-Vendrell est inscrit au Conseil National de l’Ordre des Médecins sous le n° 10693
Il est titulaire d’un

  • DES d’Ophtalmologie de la Faculté de Grenoble
  • Chirurgie de la cataracte
  • DIU d’ophtalmopédiatrie
  • DU d’adaptation en lentilles de contact
  • Diplômée de l’EBO

Email : contact@visionair-isere.fr
Tel 04 74 18 68 75

Les informations contenues sur le site www.visionair-isere.fr ne constituent ni directement, ni indirectement une consultation médicale. Ces informations sont destinées à améliorer et non à remplacer la relation directe entre le patient et l’ophtalmologiste. En aucun cas, ces informations sont susceptibles de se substituer à une consultation, une visite ou un diagnostic formulé par votre médecin. Vous ne devez pas mettre en oeuvre les informations disponibles sur le site pour la formulation d’un diagnostic, la détermination d’un traitement ou la prise et/ou la cessation de la prise de médicament sans consulter préalablement un ophtalmologiste. Vous reconnaissez que les informations qui sont mises à votre disposition ne sont ni complètes, ni exhaustives et que ces informations ne traitent pas de l’intégralité des différents symptômes, médicaments et traitements appropriés aux pathologies et différents maux quotidiens. Le cabinet n’est en aucun cas responsable des interprétations qui pourraient être faites des informations communiquées sur ce site.

 

Charte Internet du Conseil National de l’Ordre des Médecins

« Le Conseil national de l’Ordre des médecins invite les internautes à faire preuve d’esprit critique sur toutes les publications en ligne. La confiance que nos concitoyens accordent aux informations émanant du corps médical doit donc être soutenue avec une attention particulière. C’est la raison pour laquelle le CNOM a demandé à tous les médecins qui publient leur propre site professionnel d’afficher les points qui suivent :

  1. L’internaute doit pouvoir s’assurer que le site publiant des informations en santé est celui d’un médecin, s’il se présente comme tel. Le site professionnel du médecin doit faire apparaître, dans la page d’accueil, un lien avec la rubrique Annuaire du site web du CNOM et un lien vers la page dédiée sur le site public du CNOM qui affiche les publications et recommandations ordinales relatives à la déontologie médicale sur le web.
  2. Le site professionnel du médecin doit fournir des informations pratiques sur l’adresse, la spécialité, les titres reconnus, le mode d’exercice, les établissements de santé dans lesquels il intervient, les accès, la situation vis-à-vis des organismes de protection sociale.
  3. Quand des informations en santé sont publiées sur ce site, les explications doivent être de nature purement informative sur les maladies, la prévention, les traitements, les techniques pratiquées. Le médecin doit présenter de façon objective les avantages et les éventuels inconvénients des actes, prescriptions, interventions.

Il doit le faire de façon simple et pédagogique, et indiquer, le cas échéant, ses sources et références. Ces informations publiques peuvent venir compléter utilement celles qui auront été préalablement données à un patient lors d’une consultation. Dans ce cas, elles ne peuvent pas avoir vocation à les remplacer. Les dates de publication et/ou de mise à jour doivent être mentionnées.

  1. Lorsque le médecin n’est pas à même d’assurer lui-même des mises à jour régulières sur son site professionnel, le CNOM recommande que les informations soient alors préférentiellement délivrées par la création de liens vers des sites d’informations du grand public qui n’ont aucun intérêt de nature marchande.
  2. Lorsque le site publie, à titre d’illustration des propos, des images ou des photographies, aucune identification des personnes ne doit être possible. Ces documents ne doivent pas avoir une présentation qui serait de nature à laisser croire que le résultat escompté sera obtenu, ce qui serait une tromperie, quel que soit le domaine médical ou chirurgical concerné.
  3. Le site ne doit pas faire de publicité, ni directe ni indirecte, pour le médecin8 ou pour les organismes auxquels il prêterait son concours.
  4. Le site professionnel du médecin doit respecter strictement la confidentialité des données personnelles recueillies.
  5. Le médecin doit déclarer sur ce site ses liens d’intérêts avec toute firme en relation avec le domaine de la santé et du soin. Le cas échéant, il précise le financement du site et celui de sa maintenance.»

Lire la charte internet de CNOM

 

2. SITE INTERNET

Le site internet est accessible directement via l’adresse www.visionair-isere.fr est édité en interne au sein des sociétés Boostacom et Licom Développement.

Représentant légal du site : Le représentant légal ainsi que le directeur de la publication du site internet est Le Dr Perrine Canaud-Vendrell, en sa qualité de responsable du cabinet d’ophtalmologie Visionair. Pour contacter le responsable de publication : voir email et téléphone ci-dessus (paragraphe 1).

Réalisation du site internet, conception, design, contenu, référencement SEO :
Agence Boostacom

250 chemin de Seillères
38160 Chatte
www.boostacom.fr – Tel 06 26 94 14 19

Développement – Intégration :
Agence Web Licom Développement
14 bis, Rue du Rhône
26600 Gervans
www.licom-developpement.com

Hébergement : OVH SAS au capital de 500 k€ RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011
Crédits Photos : Shutterstock – Pixabay – Pexels – Adobe Stock

 

3. DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble du contenu de ce site est régi par le code de la Propriété Intellectuelle.

La présentation et le contenu du présent site constituent une oeuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont  le Dr Perrine Canaud-Vendrell est titulaire.

Les dénominations ou appellations, les photos, slogans, sont cités soit avec l’autorisation de leur titulaire, soit comme simple indication de prestations.

Les photographies, textes, slogans, dessins, modèles, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont donc la propriété du responsable du site internet ou de tiers ayant autorisé le nom du client à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des éléments qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L. 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

À l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres et modèles de produits qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation du Dr Perrine Canaud-Vendrell  est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000 euros d’amende.

 

4. INFORMATIONS SUR LES PRODUITS ET SERVICES

Ce site constitue une présentation générale de produits ou services. Les informations textuelles, photographiques ou autres qui y sont présentées ont un caractère général purement informatif et ne sauraient constituer un document contractuel susceptible de fonder une quelconque action en justice.

Le Dr Perrine Canaud-Vendrell  se réserve le droit de modifier les informations figurant dans le présent site, notamment relatives aux caractéristiques techniques des produits présentés, à tout moment, sans préavis, compte tenu de l’interactivité du site, sans que cela puisse engager la responsabilité du nom du client.

Les photos des produits sont non contractuelles et les caractéristiques décrites sujettes à évolution.

 

5. DONNÉES PERSONNELLES ET AUTRES DONNÉES

Protection des données personnelles :

Le Dr Perrine Canaud-Vendrell  peut, dans le cadre de l’utilisation du Site, collecter et traiter certaines données à caractère personnel dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et de sa Politique de Confidentialité, ainsi que le RGPD.

En utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel de la manière décrite dans la page Protection des Données accessible via ce lien.

 

« Cookies »

Lors de votre visite sur notre site, nous sommes susceptibles d’implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. De manière générale, il nous permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (le pays et la langue choisie, etc.). Ces informations seront lues lors de vos visites ultérieures afin de faciliter votre navigation.

Vous pouvez naturellement vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.
Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en vous rapportant au manuel d’utilisation de votre ordinateur.

 

6. LIENS HYPERTEXTES

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site adresse du site nécessite une autorisation préalable écrite de nom du client. Si vous souhaitez mettre en place un lien hypertexte vers notre site, vous devez en conséquence prendre contact avec le représentant légal du site internet.

Le Dr Perrine Canaud-Vendrell  ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des sites ayant un lien hypertexte avec le présent site et décline toute responsabilité quant à leur contenu et à leur utilisation.

 

7. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques. En aucun cas, ni nom du client, ni ses filiales, ni les membres de son réseau ne pourront être tenus responsables des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

Les informations sur les modèles et leurs caractéristiques correspondent à une définition au moment de la mise en ligne ou des mises à jour des différentes pages du site ; elles ne sont données qu’à titre indicatif et ne sauraient être considérées comme constituant une offre contractuelle de produits ou services émanant de nom du client. Des erreurs ou omissions peuvent survenir : en cas de relation contractuelle ou commerciale, seul le devis adressé au client fait foi.

 

8. DROIT APPLICABLE

Les présentes Conditions Générales sont soumises au droit interne français. La langue des Conditions Générales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Le Dr Perrine Canaud-Vendrell dépend du Conseil National de l’Ordre des Médecins.

 

9. MISE À JOUR DES MENTIONS LÉGALES

Le Dr Perrine Canaud-Vendrell se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les mentions légales.

Prendre RDV